
1. & 2. Februar 2024
Alte Reithalle Aarau
Nationaler Treffpunkt für Getränkeproduzenten
Bier | Wein/Spirituosen | Softdrink | Fruchtsaft | Milch | Liquid Food
PROGRAMM
(Kostenlose Teilnahme mit gültigem Event Ticket)
Netzwerk PARTNER
Donnerstag, 2. Februar 2023
10:15-11:15
Swiss Food Research
Innovationen rund um die Getränkeherstellung
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Lucas Grob, Innovation Manager, Swiss Food Research
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Ein Intelligentes Bier - Pascal Wullschleger, HSLU
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Kakaofrucht: Mehr als nur Bohnen, Mira Lorenz, Quality Manager bei Koa
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CASCARA - Eine Upcycling-Chance, um Erfrischungsgetränke neu zu erfinden (am Beispiel der Kaffeekirsche), Fabio Bettinelli, Co-Founder & CEO, ECOCASCARA SA
11:15-12:00
foodaktuell-Forum
Weniger süsse Süssgetränke – wie viel liegt drin?
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Liliane Bruggmann, Leiterin Fachbereich Ernährung BLV
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Marcel Kreber, Direktor des Schweizer Brauerei-Verbandes SBV und Direktor des Verbandes Schweizerischer Mineralquellen und Soft-Drink-Produzenten SMS
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Moderation Roland Wyss-Aerni, Chefredaktor foodaktuell.ch
12:00-13:00
Mittag / Verpflegung
13:30-14:00
Methoden zur Entalkoholisierung von Bier und Wein
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Kolumban Vogt, Dipl. Ing. ETH, Bucher Unipektin AG
14:15-14:45
Nährwertdeklarationen, bekömmliches Bier, alkoholfreie Spirituosen – was sagt das Recht?
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Karola Krell Zbinden, Gründerin und Eigentümerin der Food Lex AG
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Nathalie Schneuwly, Paralegal, MAS Excellence in Food, zhaw
15:00-16:00
Kanton Aargau Standortförderung
Innovationsförderung im Kanton Aargau
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Anja Borchart, Projektleiterin Standortmarketing bei der kantonalen Standfortförderung
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Christian Käser, bottleplus
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Das Erfrischungsgetränk aus regionalen Trauben, Rolf Wehrli, Erfinder und Produzent von Quid
17:00 – 20:00
Netzwerkabend (auf Einladung)
17:30 Programmpunkt
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Begrüssung durch die Initianten der GLUG23
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Grusswort von Regierungsrat Dieter Egli, Vorsteher Departement Volkswirtschaft und Inneres des Kantons Aargau
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Vorstellen der Brauer Challenge
Musikalische Unterhaltung
Freitag, 3. Februar 2023
09:30-10:30
Au REverre – Forum Mehrweg
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Inputreferat: Tamara Wüthrich, Projektleiterin, Au Reverre
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Panel: Martin Uster, Geschäftsleiter, Brauerei Baar
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Panel: Dr. Markus Grumann, Geschäftsleiter, miho Inspektionssysteme, Gründungsmitglied Verband Mehrweg Deutschland
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Panel: Swen Rütimann, Inhaber/Geschäftsführer, ades
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Moderation: Daniel Ziegerer, Geschäftsführer, sanu durabilitas
11:15-12:00
Braugerste als Rohstoff aus der Schweiz – IG Mittellandmalz machts möglich.
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Dominik Füglistaller, IG Mittellandmalz
12:00-13:00
Mittag / Verpflegung
13:00-13:30
Schweizer Malz - vom Saatgut zum Bier
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Christoph Nyfeler, Gründer und Inhaber Schweizer Mälzerei
13:30-14:15
Heirloom & Terroir Basismalze für kreative Biere
Axel Jany, Weyermann® Spezialmalze
14:30-15:00
Rohstoffsituation 2023 – Chancen und Herausforderungen
In einem Panel diskutieren Hersteller und Abnehmer über die nationale und internationale Rohstoffsituation 2023.
15:00 – 18:00
Friends & Family
Gemütlicher Ausklang mit musikalische Unterhaltung
GLUG ist der nationale Treffpunkt für Bier- und Getränkeproduzenten, der aktiv das Netzwerk und den Kontakt zwischen Fachleuten, Lieferanten, Mitbewerbern und Interessierten fördert. Zu diesem Zweck organisiert das OK der GLUG23 eine Brauer-Challenge.
Drei Zutaten -> 8 Biersorten!
Alle Brauer verwenden die selben Zutaten:
Malz: Barke Pilsner | Hopfen: Solero | Hefe: Low Rider
Folgende Brauereien brauen für die erste GLUG Brauer Challenge: