top of page

Innovations-Forum - Swiss Food Research

FORUM Donnerstag, 1. Februar 2024

Moderiert von Helene Renaux, Innovation Managerin


Swiss Food Research nimmt an der Glug 24 als Kompetenzpartner teil und moderiert das Innovation Forum, an dem 4 Start-ups ihre innovativen Projekte entlang der Wertschöpfungskette der Getränkeindustrie vorstellen und das Publikum zur Degustation und Fachaustausch animiert.

«Wir freuen uns, dem Publikum in dieser zweiten Ausgabe wieder spannende Projekte vorzustellen.»


BottlePlus

bottleplus ist eine Schweizer Firma mit Sitz in Aarau - mit ihrer modularen und funktionalen Trinkflasche wollen sie einen einfachen, gesunden und nachhaltigen Getränkekonsum unterwegs ermöglichen. In einem ersten Schritt revolutionieren sie das Sprudelwassertrinken: Mit dem in der Flasche integrierten Carboniser kann man das Wasser unterwegs gleich selbst sprudeln. Einfach Flasche füllen, Knopf drücken und Durst löschen.



Fountain

Der Getränkespender von Fountain ermöglicht das Auffüllen von Mehrwegflaschen und Gläser mit diversen gesunden aromatisierten Getränken.

Natürliche Aromen werden dabei direkt im Gerät dem gefiltertem und gekühltem Hahnenwasser hinzugefügt. Durch das Auffüllen und die Nutzung des lokalen Wassers entfallen PET oder Glas Abfälle und bis zu 50% CO2e Emissionen werden gespart! Die Getränke sind nach eigenen Bedürfnissen personalisierbar, es lassen sich Vitamine, Mineralstoffe und Koffein nach Belieben hinzufügen..

 

Fermento

Fermento Biere werden in der Schweiz mit 25 Jahren wissenschaftlicher Erfahrung und italienischer Leidenschaft gebraut.

Wir stellen handwerklich gebraute Biere her, bei denen der Geschmack und ein ausgewogenes Produkt im Vordergrund stehen. Unsere Philosophie ist, dass jede Zutat in unseren Bieren besonders zur Geltung kommen soll.

Wir glauben, dass gutes Bier gutes Essen verdient. Deshalb stellen wir Biere her, die perfekt zu schmackhaftem und feinem Essen passen.

Da Wissenschaft und Qualität für uns von zentraler Bedeutung sind, bemühen wir uns, neue Lösungen für den Genuss unserer Biere zu finden und unsere Produkte zu verbessern.


CocktailOne - Auf den richtigen Mix kommt es an

Dieses Start-up stellt moderne Cocktail-Automaten her, die sich überall einsetzen lassen – sei es in einer Hotelbar, einem Restaurant, an einer Grossveranstaltung oder im kleinen, gemütlichen Rahmen. Innert weniger Sekunden sind die Drinks in immer gleicher Qualität zubereitet. Dabei kann die Auswahl von Standard-Cocktails angepasst und um eigene, individuelle Rezepturen erweitert werden. CocktailOne erleichtert das Leben eines jeden Gastgebers


bottom of page