top of page

"Besuchende der GLUG24" - 6/6 Produzierende von flüssigen Lebensmitteln

Was sind flüssige Lebensmittel und warum sind sie in der Schweiz beliebt? Flüssige Lebensmittel sind Produkte, die hauptsächlich aus Wasser bestehen und zum Trinken oder als Zutaten für andere Speisen verwendet werden. Dazu gehören zum Beispiel Suppen, Smoothies oder Öle. Flüssige Lebensmittel haben viele Vorteile für die Gesundheit und die Umwelt. Sie können helfen, den Flüssigkeitsbedarf des Körpers zu decken, Vitamine und Mineralstoffe zu liefern, den Stoffwechsel anzuregen und die Verdauung zu fördern. Außerdem können flüssige Lebensmittel die Lebensmittelverschwendung reduzieren, da sie oft länger haltbar sind als feste Lebensmittel und weniger Verpackungsmaterial benötigen.

In der Schweiz sind flüssige Lebensmittel sehr beliebt, vor allem bei jungen Menschen, die einen aktiven und gesunden Lebensstil führen.


(Episode mit sechs Folgen über die Besucherzielgruppen der GLUG - dem Treffpunkt der getränkeproduzierenden Branchen.)


bottom of page