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Wethop

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Vorgestellt wird Wethop, ein neues Hopfenprodukt, dass nahezu die gleichen Eigenschaften hat, wie Grünhopfen. Im Vergleich zu Pelletprodukten hat Wethop bis zu 40 % mehr Hopfenöle und verleiht dem Bier zusätzliche und hopfenintensivere Aromen. Im Vortrag werden Analysen des neuen Produkts sowie Vergleichsverkostungen von Wethop mit konventionellen Produkten vorgestellt,ebenso werden die Vorteile von Wethop bei der Kalthopfung dargestellt, die auch in Betrieben möglich ist, in denen bislang Kalthopfung aufgrund technischer Gegebenheiten nicht möglich war.

 

Bei Wethop handelt es sich um Hopfen, der mittels speziellem Verfahren nach der Ernte grün und ungetrocknet verarbeitet und verpackt wird. Wethop wird in Beuteln geliefert und kann sowohl klassisch bei der Würzekochung eingesetzt werden, beispielsweise als letzte Hopfengabe, aber auch im Whirlpool oder zur Kalthopfung.

 

Der Referent:

Dr.-Ing. Gerrit Blümelhuber ist promovierter Brau- und Getränketechnologe (TU München/Weihenstephan) und war über 15 Jahre in leitender Funktion an der Doemens Akademie tätig, zuletzt als stellvertretender Geschäftsführer. Mit seinem Ingenieurbüro immobrau berät er Brauereien und Getränkeunternehmen zu Energieeffizienz, Anlagentechnik und Qualitätsmanagement. Zudem engagiert er sich in Forschung und Lehre rund um innovative Verfahren der Brau- und Getränkebranche.

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