Innovative Braukunst: Hanfextrakt als Hopfenersatz
- Christian Rudin

- vor 3 Tagen
- 1 Min. Lesezeit
Degustation & Austausch mit den Gründern

D A S P R O B L E M
Hopfenertrag wird bis 2050 bis zu 45% zurückgehen (Mozny et al. 2023)
Damit fehlt Hopfen für 240'000'000000 Hektoliter Bier (so viel braut Heineken global)
Hopfen wird in Monokulturen angebaut
Hopfen braucht viele Pestizide
Hopfenanbau senkt den Grundwasserpegel
D I E L Ö S U N G
Hanf kann dezentral und auch in der Schweiz angebaut werden
Hanf lässt sich gut in die landwirtschaftliche Fruchtfolge integrieren
Extrakt aus Nutzhanfblüten bietet Potenzial für eine ganzheitliche Nutzung der Planze
Hanf stärkt unsere Böden
Hanf hat einen tieferen CO2-Fussabdruck
B I T T E R _ N E C T A R

B2B-Lösung für Bier und Getränkehersteller
Bringt Bitterkeit & Aroma
Deklaration als Aroma bis Hanfextrakt
Diverses Team mit Skills aus Einkauf, Enterpreneurship, Sales, Food-Tech, Regenerative Business
Unsere Partner: Jucker Farm, Rinderbrunnenhof, Glückhof und Kornhausbräu




Kommentare