top of page

Innovative Braukunst: Hanfextrakt als Hopfenersatz

Degustation & Austausch mit den Gründern


ree

D A S P R O B L E M

  • Hopfenertrag wird bis 2050 bis zu 45% zurückgehen (Mozny et al. 2023)

  • Damit fehlt Hopfen für 240'000'000000 Hektoliter Bier (so viel braut Heineken global)

  • Hopfen wird in Monokulturen angebaut

  • Hopfen braucht viele Pestizide

  • Hopfenanbau senkt den Grundwasserpegel


D I E L Ö S U N G

  • Hanf kann dezentral und auch in der Schweiz angebaut werden

  • Hanf lässt sich gut in die landwirtschaftliche Fruchtfolge integrieren

  • Extrakt aus Nutzhanfblüten bietet Potenzial für eine ganzheitliche Nutzung der Planze

  • Hanf stärkt unsere Böden

  • Hanf hat einen tieferen CO2-Fussabdruck


B I T T E R _ N E C T A R

ree
  • B2B-Lösung für Bier und Getränkehersteller

  • Bringt Bitterkeit & Aroma

  • Deklaration als Aroma bis Hanfextrakt

  • Diverses Team mit Skills aus Einkauf, Enterpreneurship, Sales, Food-Tech, Regenerative Business

  • Unsere Partner: Jucker Farm, Rinderbrunnenhof, Glückhof und Kornhausbräu

Kommentare


bottom of page